Privacy policy

Qui vengono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo utilizzano.
I dati saranno raccolti e trattati in conformità alla Raccomandazione n.2/2001, adottata il 17 maggio 2001 dalle autorità europee per la protezione dei dati personali al fine di individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on-line nell’Unione Europea e rappresenta inoltre informativa ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 - Codice in materia di protezione dei dati personali.
L’informativa si riferisce solo al sito www.vivereilmare.it e pertanto, non viene resa in relazione alla consultazione di altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare e responsabile del trattamento

Il titolare del trattamento è Tommaso Cerci.
I dati personali dell’utente/interessato possono inoltre essere comunicati a soggetti coinvolti nell’organizzazione aziendale del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema), ovvero soggetti esterni (fornitori di servizi tecnici, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione). A tali soggetti terzi vengono fornite solamente le informazioni necessarie all’espletamento delle relative funzioni; essi tratteranno i dati in qualità di incaricati di trattamento o, se del caso, di Responsabili nominati dal Titolare, per le medesime finalità indicate nella presente Privacy Policy.

Luogo del trattamento

I dati sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento. In base a quanto stabilito dall’art. 43 e ss. del D.Lgs. 196/2003 l’eventuale trattamento al di fuori dei Paesi dell’Unione Europea richiede il consenso espresso dell’interessato.

Finalità e modalità del trattamento

I Dati personali e i Dati di navigazione raccolti automaticamente dal sito o inseriti volontariamente dall’Utente o dall’Interessato sono raccolti per le finalità e mediante le modalità di seguito riportate.
Il trattamento dei dati avverrà per mezzo di strumenti e con modalità volte ad assicurare la riservatezza e sicurezza dei dati, nel rispetto di quanto stabilito dal D.Lgs. 30 giugno 2003, n.196 e in conformità alla normativa vigente.
I Dati, obbligatori e volontari, forniti dagli Utenti, saranno utilizzati da Tommaso Cerci esclusivamente per le finalità qui di seguito riportate:
• consentire l’erogazione del servizio o la consegna dei beni vendita acquistati sul sito e più in generale per finalità amministrativo-contabili o tecniche
• rispondere a specifiche richieste informative dell’utente
• tenere aggiornato l’Utente sui nuovi prodotti o servizi erogati dal sito o di o in relazione a particolari offerte commerciali
• informare l’Utente in occasione di manutenzione sul sito o di eventuali disservizi consentire l’eventuale profilazione commerciale dell’Utente
• consentire la difesa, da parte del titolare del sito, in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo dello stesso o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
Quando necessario ai sensi del D.Lgs. 196/2003, Tommaso Cerci. richiede il consenso dell’utente o interessato prima di procedere al trattamento dei dati personali.

Tipi di dati trattati

Dati forniti obbligatoriamente dall’Utente

I sistemi informatici e le procedure preposte al funzionamento del sito web www.vivereilmare.it. raccolgono, nel corso del loro esercizio, alcuni dati personali relativi ai propri utenti. Si tratta di dati di navigazione utili per l’utilizzo tecnico del sito e per consentire all’utente registrato la fruizione dei servizi offerti, e pertanto il loro conferimento non è facoltativo, bensì obbligatorio.
Si tratta di informazioni che consentono l’identificazione dell’Utente o dell’interessato. In questa categoria di dati rientrano nome, cognome, indirizzo, telefono, e-mail, fax, codice fiscale, indirizzo IP e altri dati riferibili alle generalità dell’Utente o alle modalità tecniche di accesso dell’Utente al sito.
Questi dati vengono utilizzati per le sole finalità indicate ai punti precedenti, e per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente. L’Utente ha la facoltà di richiederne in ogni tempo la rimozione per motivi legittimi.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’Utente

Il conferimento di Dati personali sensibili, quali dati idonei a rivelare l’origine etnica o razziale, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, lo stato di salute o l’orientamento sessuale, è facoltativo e volontario e necessita del consenso esplicito dell’Utente.
Nel caso in cui l’utente utilizzi il sito per pubblicare o condividere in qualunque modo dati personali di terzi, ne assume tutta la responsabilità. Il titolare è sollevato da ogni responsabilità per il loro trattamento strumentale conseguente alla comunicazione o diffusione.
Sia nel caso di dati forniti obbligatoriamente che nel caso di dati forniti in maniera facoltativa, Tommaso Cerci si impegna a custodire e controllare gli stessi in maniera tale da ridurre al minimo, mediante idonee misure di sicurezza, i rischi di distruzione o perdita, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità per cui sono stati raccolti.

Trattamento dati fuori dall'U.E.

In base a quanto stabilito dagli art. 43 e 44 del D.lgs. 30 giugno 2003 n.196 nonché dagli artt. 25 e 26 della Direttiva 95/46/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio del 24 ottobre 1995, il trattamento di dati personali al di fuori di un Paese appartenente all’Unione Europea, può avere luogo solamente se il Paese terzo di cui trattasi garantisce un adeguato livello di protezione e tutela. A tal fine Tommaso Cerci garantisce di utilizzare servizi di fornitori che aderiscono a programmi di protezione dati sicuri quali "Safe Harbor", ossia ad un accordo bilaterale tra UE ed USA che definisce regole sicure e condivise per il trasferimento dei dati personali effettuato verso aziende presenti sul territorio americano.

Diritti degli interessati

Al fine di esercitare i diritti stabiliti dall’art 7 del D.Lgs 196/2003 (conferma esistenza dei dati forniti, conoscenza del loro contenuto e origine, verifica della loro esattezza, richiesta di integrazione, cancellazione, aggiornamento, rettifica, richiesta di blocco dei dati trattati in violazione di legge, opposizione per motivi legittimi al loro trattamento), l’utente o interessato potrà rivolgersi direttamente al titolare del trattamento, all’indirizzo precedentemente indicato.

Per assicurare una navigazione ottimale, questo sito è predisposto per consentire l'uso di tutte le tipologie di Cookie. Continuando con la navigazione l'utente ne accetta l'utilizzo. Maggiori informazioni

Informativa in materia di cookie, sulla base di quanto previsto dalla direttiva europea 2009/136. Utilizzando il sito l'utente acconsente espressamente all'uso dei cookie.Comunque è sempre possibile rifiutare il consenso disattivando l'uso dei cookie nel pannello dedicato di ciascun browser (Firefox, Internet Explorer, Chrome, Safari, Opera, ecc.). Cosa sono i cookie I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser). Utilizzati per migliorare i servizi erogati da un sito, i cookie sono usati per eseguire ad esempio autenticazioni informatiche (ricordare i dati di login in modo da non doverli reimpostare ad ogni accesso), monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server e di norma sono presenti nel browser di ciascun utente in numero molto elevato. Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in alcuni casi sono quindi tecnicamente necessari. I cookie sono classificati in base alla durata e al sito che li ha impostati: - Cookie di sessione : si eliminano alla chiusura del browser. Essenziali per permettere all’Utente di navigare il sito ed utilizzarne i servizi e senza i quali sarebbe impossibile fornire i servizi richiesti dall’Utente; è il caso ad esempio di cookie per la sicurezza delle transazioni nel caso di home banking, o dei cookie per la memorizzazione degli acquisti per lo shop-on-line, ovvero di cookie che facilitano il download delle pagine web visitate - Cookie persistenti  : si eliminano dopo un certo periodo fissato - Cookie di prime parti : impostati dai siti Web stessi (con dominio uguale a quello indicato nella barra degli indirizzi del browser) e possono essere letti solo da tali siti. Vengono comunemente utilizzati per archiviare informazioni quali le preferenze, da utilizzare alle successive visite al sito. - Cookie di terze parti : nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi; ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. (come Google maps, Google Analytics ecc.) Come utilizziamo i cookie Questo sito utilizza tutte le tipologie di cookie sopraelencati. Come controllare, disabilitare e cancellare i cookie E'possibile limitare o bloccare i cookie incontrati nella navigazione del presente sito attraverso l'impostazione nel pannello dedicato del browser. I cookie sono normali file di testo, è quindi possibile accedervi utilizzando la maggior parte degli editor di testo o dei programmi di elaborazione testi. Per aprirli, è sufficiente fare clic su di essi. Per informazioni su come eseguire questo controllo fate riferimento alle informazioni sui cookie fornite dal browser stesso. Se utilizzate un telefono cellulare, consultate il relativo manuale per reperire ulteriori informazioni. In ogni browser le operazioni di limitazione o blocco dei cookie vengono impostate seguendo una diversa procedura. Per definire le impostazioni corrette utilizzate la funzione di Guida del browser. Per limitare o disattivare i cookie su un telefono cellulare, consultate il relativo manuale per reperire ulteriori informazioni. Informazioni più dettagliate relative ai cookie su Internet sono disponibili all'indirizzo http://www.aboutcookies.org/. Vi avvisiamo che la limitazione o disattivazione dei cookie potrebbero non garantire un corretto funzionamento del sito web. A causa di eventuali modifiche al nostro sito Web o alle normative riguardanti i cookie, è possibile che queste informative vengano periodicamente modificate. Siamo pertanto autorizzati a cambiare i contenuti delle informative e i cookie indicati nell'elenco in qualsiasi momento e senza preavviso. La versione più aggiornata può essere consultata in questa pagina Web.

Close